早堂主日崇拜(09:00AM )

 
主席: 蔡秀波執事
講員: 李盛林牧師
講題: 解開屬靈傳統的心結
經文:

路加福音10:25-37

 

午堂主日崇拜(10:45AM)

 
主席: 陳業中教師
講員: 李盛林牧師
講題: 解開屬靈傳統的心結
經文: 路加福音10:25-37
 




   

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

【使徒行傳1:8】

 
余碧鳳教師

人懂得計算、籌劃本是一件美事,我也非常鼓勵年青人要多計劃未來。但如果在上帝吩咐我們當盡的責任上卻過份計算、衡量得失才願意去做,那就太不認識我們所相信的上帝了。
 人生中我們總會有很多計算,我們會計算所付出的是否值得,是否有需要後才決定該付出多少。我相信這是普遍而又正常的做法。然而有一點點分別的就是我們是一群信主耶穌的人。保羅曾說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著,並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己」(加二20)。因此當人成為基督徒時,他已經不再是自己,乃是基督在他裡面活著,他的生命主權此刻已交給主了,既然人的生命不再是自己時,人還在計較什麼呢?多少時候我都會問自己,我的「老我」是否已經釘在十字架上?我的生活究竟有否完全交給上主?我的人生主權到底屬誰呢?是否已經被家庭和工作所佔據?
 馬太講得很貼切「你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」,故此馬太提醒信徒要積儹財寶在天上,好使你的心也在天上。同時萬軍之耶和華說:「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪3:10),上帝要人獻上十分之一並不是因為祂有欠缺,而是因為奉獻本身是我們的責任,更是人對上主有信心與順服的回應行動。人不作十一奉獻可以有很多原因,但作十一奉獻的唯一原因是這是耶和華所吩咐的。
 弟兄姊妹你相信神會傾福於你嗎?你有試過不理環境如何仍堅持守上帝的吩咐嗎?我們不單要積儹財寶在天上,更不可奪取上帝的供物。

 

 

青少年部-SEA團契
日期:8月29日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:從電影看聖經
 ※歡迎中學生踴躍參加※

長老會通告-孩童聖禮
孩童聖禮定於2015年9月6日(主日)舉行,本堂設有「奉獻禮」及「洗禮」,會友如有意為家中孩童接受聖禮者,請向辦事處登記。

 

婦女部-以斯帖團契
日期:9月8日(禮拜二)
時間:下午7時30分
地點:205室
內容:查經-腓利門書
主領:許麗瑜姊妹
※歡迎主內姊妹踴躍參加※ 

 

主日學部-專題主日學一》

課程「愛到家‧恩典路」
對象:參加早堂崇拜會友
時間:上午10時45分至中午12時正
內容:從聖經中互動探討和分享,兩性愛情、婚姻與家庭等關係。
地點:302室
導師:陳業中教師

主日學部-專題主日學二》

新約腓立比書:
簡介:「腓立比書是一則友誼信函,有其特點和格式,友誼可分三類,亦會帶來責任,然而保羅向腓立比信徒所表達的友誼是怎樣的一種情誼?對我們現今信徒間的友情有甚麼提醒呢....」
主題:建立僕友情誼
日期:8月2日至9月27日逢主日
時間:下午12時15分至1時15分
地點:205室
對象:歡迎本堂弟兄姊妹報名參加,以 便準備影印教材
導師:文遠輝教師

有興趣之兄姊,可向辦事處報名或文遠輝教師查詢

主日學部-晚間課程》

士師記-亂世中的拯救:
簡介:「士師記一方面記載了選民靈性墮落、社會黑暗時期,跟現今的世代極為相似。經文多次出現這一句:「以色列中沒有王,各人任意而行。」顯示各人的生活沒有約束,由自由變成放縱,遂形成靈性墜落、社會黑暗。今天我們也面對近似的環境,如何可以逆流而上,讓屬靈生命與真理的光輝照耀出來?士師記亦給我們提供了指引和出路。」
日期:8月19日至9月30日
時間:晚上6時30分至7時15分
      (週三祈禱會前)
地點:圖書室
導師:楊繼光教師