早堂主日崇拜 ( 9:00AM )  
主席: 陳承志執事
講員: 郭金滿牧師
講題: 傳承見証的教會
經文: 提多書 3:1-7
 
午堂主日崇拜 ( 10:45AM )  
主席: 陳承志執事
講員: 郭金滿牧師
講題: 傳承見証的教會
經文: 提多書 3:1-7
 




   

「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」

【加拉太書5:25】

<凡求告主名的>
楊繼光教師


2:1 我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向祂訴冤。 2:2 祂對我說:將這默示明明的寫在版上,使讀的人容易讀。 2:3 因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊,雖然遲延,還要等候, 因為必然臨到,不再遲延。 2:4 迦勒底人自高自大,心不正直;惟義人因信得生。 — (哈巴谷書2:1-4) 相信處於任何一個地方,任何一個時代,人們都會有近似先知哈巴谷的感受,目睹許多發生於境內或境外不公平的事情,只是各人回應的態度有所不同而已!或許有人選擇「沉默是金」;有人選擇身體力行「抗爭到底」。當時先知哈巴谷對所見所聞的不公平事一一看在眼內,然後走到一處既寧靜又視野寬闊的地方,向上帝吐露心聲,接著靜候 神的回應。忽然令我想起:若果先知哈巴谷身在今天的香港,如此反應會否被某些激進行動派猛烈狂轟至體無完膚:為什麼不參與用武力推翻這個不公義的政權……?試問:從古至今世上有哪一個國家的政權是絕對公義的?落手落腳去幫助貧苦大眾是正確,但幫到什麼程度為之足夠?人人有樓、有車、有物質富裕的生活就等如解決了一切問題,從此就可扭轉人生苦短與種種無奈之定局嗎?聖經告訴我們,人最主要的出路是在這一句:「義人必因信得生」。到新約羅馬書(1:16-17),保羅就是引用這句說明「因信稱義」的道理,這個對 神的信靠,不單為我們帶來永生,也能救我們跨過人生的各樣難處! 某些時候我同樣會選擇安靜下來,就著發生於身邊,包括我所熟悉的人身上之痛苦與不幸,時而會落淚問上帝:有情的上天,為何要容許那麼多無情的事在地上發生,甚至發生在我親人身上?為何祢不阻止?為何祢要容忍……?突然間,一線盼望的曙光彷彿從天而降,帶著一份溫情與平安,是來自那明亮的晨星——永恆之主,我們的父上帝。因此,我便明白過來,這個充滿令人憂傷與憤慨的世界,人人皆要面對,但非基督徒只能「無語問蒼天」,或者以暴力等方式應對;而真正有效的方法卻是人懂得求告主的名,「因為凡求告主的名的,就必得救。」(羅10:13)勞苦大眾如何得著安慰與盼望,就在於懂不懂得求告主的名。但人未認識祂,又怎能求告呢?這正是基督徒的責任及使命所在,所以保羅接續說: 10:14 然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢? 10:15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。』 (羅馬書10:14-15)

 

青少年部
《尼希米團契》

日期:10月19日(本主日)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:聖經問答
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

《SEA團契》
日期:10月18日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:性格塑造系列(二)-「殷勤與效率」
※歡迎中學生踴躍參加※

傳道部
《洗禮慕道班》

日期:10月26日(主日)
時間:逢主日上午12時15分至1時15分
地點:圖書室
對象:有意參加本堂1月份成人聖禮
之慕道者或初信朋友。
※有興趣之弟兄姊妹向辦事處登記※

 

成年部
成年團契
《影音分享會》

日期:10月19日﹝主日﹞
時間:12:30-1:15聚餐,1:15-3:00影音分享
地點:副堂
※請已購票團友、會友、親友依時出席※

主日學部
《2014年10-12月課程》

1) 課程:〝基督教教義〞
對 象:參與早堂會友
導 師:郭文康導師
上課時間:上午11時正至中午12時正
上課地點:205室
日 期:10月12日至12月28日

2) 課程:〝認識差傳〞
對 象:過去一年成為本堂新會友或參與午堂會友
導 師:陳業中教師
上課時間:中午12時15分至1時15分
上課地點:205室
日 期:10月12日至12月28日

3) 週三晚間課程 課程:傳道書(下)
導 師:楊繼光教師
上課時間:逢週三下午6時30分 至 下午7時15分
上課地點:圖書室
日 期:10月8日至12月24日
※以上課程,請向辦事處查詢或報名※

 

本堂壹百零五周年慶典
1909年,旅港潮汕信徒因不諳粵語,組織潮語主日崇拜聚會而建立了「香港潮人生命堂」,由始至今是一間蒙福超越百載的教會,盛載著從 神而來無限的愛和恩典!長執會議決定於2014年11月23日(主日)為本堂壹百零五周年堂慶,慶典中有以下的慶祝活動:

壹百零五周年堂慶感恩崇拜典禮
日期:2014年11月23日 (主日)
時間:下午3時正
地點:本堂大禮堂
講員:郭文池牧師

壹百零五周年堂慶感恩晚宴
日 期:2014年11月23日 (主日)
時 間:晚上6時恭候
地 點:金鐘統一中心4樓名都酒樓

「壹百零五周年慶典感恩」奉獻
讓弟兄姊妹們在這大喜的日子來臨之前,先向 神表達感謝的心意。
(感恩奉獻封可向辦事處取用)