午堂主日崇拜(10:45AM )  
主席: 劉淑華執事
講員: 吳錦明牧師
講題: 更美的改變
經文: 馬可福音14:3-9
 
早堂主日崇拜(9:00AM )  
主席: 陳秀琼執事
講員: 吳錦明牧師
講題: 更美的改變
經文: 馬可福音14:3-9
 




   

「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

【馬太福音6:10】

<愛鄰如己,永生之道>
陳業中教師

永生是每位督信主耶穌救恩的信徒,對上帝應許的終極盼望。福音書作者-馬太、馬可、路加及約翰,分别記載了主在這方面的重要教誨。約翰所記是信仰的基礎,世人當信主而可得永生(約3:16);是從朝向滅亡突破出來的恩典之路!另外三位作者,對那些仍活在世的信徒來說,則描塑岀走這路不能只停留在内心信靠的層次,必須有行為的實踐並信心的堅持,才能達到終點-進入永生。而這道路該如何行走,才會合神心意呢?

路加指出是遵行上帝的誡命,包括全心全意地敬愛衪及要愛鄰舍如自己,才能承受永生(路10:27-28)。馬可指出這是最大的誡命(首要是愛神,其次是愛人),若按此遵行就比祭祀和獻祭更好(可12:28-34)。馬太則指出愛人如己的善行,是進入永生的焦點要求;願把所擁有的分給貧困者,更是積存財寶在天家(太19:16-21)。路加還説明鄰舍的對象,是超越種族疏離、階級分歧及人際矛盾等問題,而為那身處危難、苦痛、病患、災劫、困乏等境況的人與以憐憫,提供愛心的援助及關顧(路10:29-37)。馬太更具體説明愛鄰舍的行徑,是包括供食、施衣、留宿、看病、探監等事情;鄭重指示這種態度與行為,是義人信徒所須具備,方可到達永生神國中(太25:34-46)。否則,信心若沒有善行,不旦無益莫救,且是死的(雅2:14-20)。然而,這並非意味信徒是藉行善積德,作為換取永生的代價;卻仍是上帝白白賜給人的慈愛和恩典。神仍看重信徒能透過真摯地關愛那眼見的鄰舍的表現,而更學習到敬愛那眼看不見的衪呢!愛鄰如己的真實善行,常是不自覺的,是愛的自然流露,成了甘心樂意的行動,在主面前才能稱義。若信徒只為自身安舒或保障,不顧他人困苦,無生憐憫施與援手,則將會面對主的嚴責。

近年社會因政治角力、族群争端及個人自我膨脹等等因素下,人際關係疏離,種族日漸分割,道德、公義皆被蠶食,貧困者及弱勢社群則漸被忽略或遺忘。教會有責任提醒和推動信徒,在充滿人際矛盾及混亂爭競中,按主耶穌在世的榜樣,關注公義並施行憐憫。更應依照主所囑咐,與貧窮及需要援助者同行,在日常生活中活出愛憐與關顧,以愛鄰如己的生命作美好見證,致領人歸主亦更具信服力。在門訓栽培中,信徒便應學習領受和實踐這個與大使命有重大關聯的教導。

曾有荃灣區基督教會,若干年前由約三十人組成並藉聖靈的感動,落實以愛鄰如己的做法,服侍新移民、癮癖者、弱勢及基層貧窮社群。最終使到不少被服侍者,經歷到真實的基督大愛,而發展建立至今天七百多信徒的教會。但願我們都效主榜樣,常離開自己的安舒境地,以身體力行主動進入貧苦群體中,作他們的鄰舍;藉實質的關愛與供應,活出主耶稣的福音,帶領他們—同進入永生,共享神國的豐盛。




 

 

新春感恩聯合崇拜
日期:1月28日(禮拜六)
時間:上午10時45分
地點:本堂大禮堂
講員:陳恩明牧師

※請弟兄姊妹踴躍出席,回頌主恩※

--------------------------------------------------------------------------

青少年部-SEA團契
日期:1月21日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:戶外
主題:「環愛葵西」環保互動日暨歲晚清潔日

※歡迎中學生踴躍參加※

青少年部-尼希米團契
日期:1月22日(主日)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:活動週(制作賀年小食)

※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

---------------------------------------------------------------------------

主日學部《2017年2-4月課程》

課程:「新生命、新生活」
導 師:楊繼光教師
上課時間:上午9時30分 至 中午10時39分
上課地點:圖書室
日 期:2月12日至4月30日(共十課;逢月首主日暫停)

※請向楊繼光教師或辦事處報名※

----------------------------------------------------------------------------

差傳部《工福「除夕」節期探訪》

...行善不可喪志。帖後 3:13下

日期: 1 月 27 日(五) 
時間: 下午 2時 15 分至 5 時 15 分
地點: 工業福音團契(集合後出發)九龍旺角弼街56號基督教大樓11樓(電話: 2798-0180)
截止: 1 月 22 日(主日)
內容: 參與工業福音團契所舉辦,在農曆 年除夕,探訪體弱長者或行動不便貧困人士,藉送上賀年渡歲禮物,以愛心關懷與祝福。學習實踐愛鄰舍。

※歡迎關心差傳事工之弟兄姊妹,預留時間踴躍參加※

----------------------------------------------------------------------------

傳道部通告
《2017年讀經計劃三步曲》

鼓勵弟兄姊妹用一年時間,藉著《聖經一年通》,用每日靈修的形式,從《創世記》開始,到《啟示錄》新天新地為止,以七天為一個單元,將全本聖經的精義與奧秘逐日開啟。(詳情請參閱《聖經一年通》書籍簡介單張)

  1. 立志實踐聖經一年通的靈修計劃
  2. 以個人或小組名義報名參加計劃
  3. 定期參加讀經分享會