105周年紀念堂慶聯合崇拜 ( 10:45AM )  
主席: 王若錡長老
講員: 郭文池牧師
講題: 回顧與前瞻
經文: 約書亞記8:10-15
 
 
   
   
   
   
 




   

「我禱告的時候提到你,常為你感謝我的上帝。」

【腓利門書1:4】

<105周年堂慶大典>
楊繼光教師


6:16  神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生 神的殿,就如 神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的 神,他們要作我的子民。』 6:17 又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 6:18 我要作你們的父,你們要作我的兒女。』這是全能的主說的。 (林後6:16-18) 「教會」的希臘文是由「出來」和「呼召」兩個字所組成,合起來就是「呼召出來」的意思;其字根源於舊約希伯來文的「聚在一起」(中文聖經譯作「全會眾」、「大會congregation」或「會 assembly 」等) 。所以,教會並不是一群只懂安靜、被動坐在教堂長椅上的會眾,而是一群蒙 神救贖並特別呼召,從世界裡(埃及作豫表) 走出來,成為「曠野中的會」,滿有活力、不斷向前追隨主,直至 神各樣的應許完全實現那一天。 1:22 神 又將萬有在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首; 1:23 教 會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(弗一章) 萬有主宰竟然如此看重教會,視之為祂的家、祂的身體和兒女,將天上各樣屬靈的福氣與恩賜,以至於永恆的權柄都給予教會享有,這是何等奇妙莫測的奧秘,這是何等妙不可言的浩瀚恩典,連天軍天使也十分敬佩 神豐盛無比的大愛,就是2000年前藉著永恆之主道成肉身並捨己,然後在教會中顯明出來。 無論我們身處天涯任何一個角落也好,只要在萬有之主面前傾訴、默想;或是每個主日走進教堂與全會眾同心一起向至高 神敬拜、事奉,內心總有一份從天上而來欣喜莫名的幸福感及非凡的平安。來自慈父恩主聖靈每句微聲細語及感動,確實是至美善、至無價的禮物,能使愚人得著屬天的智慧,使灰心疲倦者再次重新得力,使迷惘者轉為前景盡見光明。 本教會從成立至今已有105載,回顧過去歷盡過無數次的風浪衝擊及屬靈爭戰,承蒙 神深恩保守,考驗一一跨過。亦繼承先賢先聖克盡己任、至死忠心,為教會留下佳美的腳蹤跟榜樣,帶給我們極寶貴的產業,激勵我們要承先啟後、繼往開來,還主教會本來應有的榮耀與光芒! 3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中當怎樣行。這家就是永生   神的教會,真理的柱石和根基。 (提前3:15)

 

《SEA團契》
日期:11月29日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:價值觀(三) -「人生觀」
※歡迎中學生踴躍參加※

成年部‧成年團契
《周年團員大會》

日期:12月7日(主日)
時間:下午1時至3時
地點:「香港萬怡酒店」- MoMo Cafe《西營盤干諾道西167號(水街與干諾道西交界)》
報名時請索取地圖及交通指示
內容:聚餐、聯誼、抽獎等
費用:每位$120 (大小同價)
名額:100位,額滿即止
購票:請向陳佩昭姊妹或林俊銳弟兄購票
截止日期:11月23日(本主日)
※歡迎團友、會友踴躍赴會※
※登記團友於當日可領取周年禮物乙份※

壹百零五周年堂慶-教會歷史照片影廊
汕頭福音醫院懷敦幹醫生於一九零九年,例假返英,途經香港,見潮汕會友在港經商者甚眾,因言語關係,主日崇拜,頗感不便,乃敦促陳質亭,黃仲山諸君發起潮語聚會,假基督教青年會,組織晚堂崇拜,是為香港潮人教會之始。 本堂得以擴展,蒙神帶領,亦賴先賢有感動、有負擔,歷盡艱辛,始克有成。 藉著展出照片,讓我們多點知道教會過往經歷,見證主恩浩瀚。看哪!弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。在觀賞照片中,你會不自覺地喜上眉梢,甜在心頭。

展示日期:2014年11月
展示地點:教會辦事處外壁佈板
*歡迎弟兄姊妹參觀*

本堂壹百零五周年慶典
1909年,旅港潮汕信徒因不諳粵語,組織潮語主日崇拜聚會而建立了「香港潮人生命堂」,由始至今是一間蒙福超越百載的教會,盛著從 神而來無限的愛和恩典!長執會議決定於2014年11月23日(主日)為本堂壹百零五周年堂慶,慶典中有以下的慶祝活動:

壹百零五周年堂慶感恩崇拜典禮
日期:2014年11月23日 (主日)
時間:下午3時正
地點:本堂大禮堂
講員:郭文池牧師
鋼琴獻奏:楊習禮弟兄
管風琴獻奏:林芍彬小姐

壹百零五周年堂慶感恩晚宴
日 期:2014年11月23日 (主日)
時 間:晚上6時恭候,6時半入席
地 點:金鐘統一中心4樓名都酒樓
獻 樂:陳恩明牧師
司 儀:蔡康年弟兄

 

「壹百零五周年慶典感恩」奉獻
讓弟兄姊妹們在這大喜的日子來臨之前,先向 神表達感謝的心意。
(感恩奉獻封可向辦事處取用)