復活節聯合崇拜(10:45AM)  
主席: 杜立成執事
講員: 龐建新牧師
講題: 活潑的盼望
經文: 腓立比書3章12至14節
 
 
   
   
   
   
 


   

「這耶穌,神已經叫他復活了。我們都為這事作見證。」【使徒行傳2:32】

<復活主彰顯所在>
楊繼光教師

數千年前古埃及法老王,已經想到要及早為自己死後的靈魂作好籌謀打算,於是動用了大量的人力物力,在炎熱高溫的沙漠地帶興建極宏偉的金字塔,參與工程的男丁數以十萬計,輪流不斷工作,為此而捐軀的人數不少。金字塔的存在解釋了古埃及人的生死觀,他們認為死亡就是通往永生的大門,前提是要妥善把關好死後的屍體,做好防腐工夫。 古埃及人認為人死後可以復活,而復活的靈魂需要靠原先的身體,因此必須保存好屍體以供死者來生之用。可惜一個又一個的木乃伊被發掘出來,都抵擋不住歲月的摧殘,變成腐爛不堪。
在道教中,長生不老是仙人的標誌。中國秦代,方士徐福為了替秦始皇尋求長生不老藥,於是乎攜童男童女各五百,出海尋找蓬萊、瀛洲諸仙山上的仙人,結果一去不返,不知所終。後來道教中又有專門煉丹服藥(包括煉內丹)的流派,目的也是為了長生不老,導致中國歷史上先後共有十多位王帝,因為服用了所謂「仙丹」而中毒身亡。
上述的例子,正反映出人類一直以來對信仰潛在深層的需求,渴望能獲得長生不老至永恆的生命,可是連王帝都無法成功。直至天父上帝正式行動,為人類開拓一條復活永生之路,過程中鋪排得精密完備,毫無欠缺,使人們可篤信不疑。
首先從舊約聖經多次預言,超過三百處之多論及彌賽亞(永恆的君王成為救贖主) 的降生、遭遇、權柄、受死和復活,均一一在耶穌身上鉅細靡遺完全應驗。連主自己亦不下十次向門徒預告祂將會遇害,但死亡之後第三天要復活,例如:「從此耶穌才指示門徒,祂必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。」(太16:21)
原先安放耶穌屍體的地方頓然間變成了空墳,「安息日過後,七日的第一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和另一個馬利亞來到墳墓。忽然,地大震動;因為有主的一個使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。……看守的人(多名兵丁) 嚇得渾身顫抖……天使說:“祂不在這裡,照祂所說的,祂已經復活了。你們來看看……”。」(太28:1-10) 自此以後,復活主四十天內共十多次向眾人顯現,徹底改變了門徒的生命,亦改寫了人類的歷史。
今天,復活主時刻居住在每一位信徒的生命中,又讓真理的聖靈常常引導我們明白真理,世上一切困難皆可迎刃而解。從復活主的同在,並所帶來超越世界的平安和喜樂,正好顯示了我們已經與主一同復活的最佳明證:「但保恵師(原文意思:一位奉差在旁作幫助的),就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要把一切的事情教導你們,並且要使你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:26-27) 真理、仁愛、公義、和平及智慧的靈常住在我們裡面作憑據,作為復活重生者的記號。



 

傳道部
《洗禮慕道班》

日期:4月13日(主日)開始
時間:逢主日中午12時15分至1時15分
地點:圖書室
對象:有意於2014年7月6日(聖禮主日)參加成人聖禮之慕道者或初信朋友
※有興趣之弟兄姊妹向辦事處登記※

青少年部
《尼希米團契聚會》

日期:4月20日(本主日)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:查經週
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

《SEA團契》
日期:4月26日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:他與我系列-摩西
※歡迎中學生踴躍參加※

主日學部
《2014年4至6月課程》

課程:出埃及記
導師:李潔貞教師
上課時間:中午12時15分 至 下午1時正
上課地點:205室
日 期:4月6日至6月29日

課程:信徒職場神學初探
導師:陳業中導師
上課時間:上午10時45分 至 中午12時正
上課地點:205室
日 期:4月13日至5月25日

 

晚間課程:但以理書
導師:郭金滿牧師
上課時間:逢週三下午6時30分 至
下午7時15分
上課地點:圖書室
日 期:4月2日至6月25日
※以上課程,請向辦事處報名※

 

婦女部以斯帖團契
《郊遊通告》

日 期:4月21日(禮拜一)公眾假期
地 點:大埔海濱公園
集合時間:上午8時45分 (準9時出發)
集合地點:紅磡火車站大堂 (優之良品附近)
回 程:約下午3時
內 容:暢遊大埔海濱公園之回歸塔、劇場、玫瑰園、茶花園、棕櫚園、昆蟲館……
午 餐:火炭稻香訓練酒樓
費 用:自費
報 名:請向陳秀琼姊妹或莊蓮絲姊妹報名(4月20日截止)
※ 歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

 

堂慶專題――兒科講座2
日期:4月27日(主日)
時間:12時30分至2時正
地點:205室
題目:兒童行為管理(二)行為問題的處理
主講:杜蘊瑜醫生(兒科專科醫生)
報名:請向辦事處登記報名
【截止日期:4月20日】※歡迎家長、會友踴躍參加※



成年部‧成年團契

《春季郊遊日 – 「香港樂逍遙一天遊」》
日 期:5月1日(禮拜四、勞動節假期)
集合時 間:上午8時45分(9時出發)
集合地 點:金鐘港鐵站A出口海富中心(大家樂門口)
回程時間:大約下午4時30分返抵金鐘
名 額:120人(已告額滿)
※敬請已購票團友、會友依時集合※



暑期英文計劃2014
日期:7月15-18日,24-25日
(3日2夜營會,於21-23日舉行@YMCA烏溪沙青年新村)
內容:9天英語會話課程、生活交流及聯合營會課程:由美國老師編訂,以小組形式進行
報名:3月9日起接受報名
對象:升中一至升中五學生
收費:HK$600(部份費用已由教會津貼)
老師團隊由一班來自美國德州達拉斯的青年人組成,並有香港助教協助
※ 請向辦事處報名登記 或向 楊繼光教師查詢※

 

差傳部
華富邨潮人生命堂 與 香港潮人生命堂 合辦
《2014潮州短宣》

日期:8月6日(禮拜三)至8月10日(主日)
目的:培訓潮州市教會與及潮安縣鄉鎮教會信徒詩歌敬拜事奉技巧與質素;探訪當地教會,到訪信徒家庭,藉著家訪向未信主的親友傳揚福音。
對象:有宣教心志的本堂弟兄姊妹
名額:本堂20位
費用:每位$1,500;學生每位$1,000(教會已經作出津貼)※請向辦事處或謝楚宏執事查詢及報名登記※

 

2013/2014奉獻證明書

欲索取2013/2014年度奉獻證明書的會友,請向辦事處登記(辦理證明書需時,一經印妥,便將於週刊或月刊通知領取)。

 

重要通告

會友如有搬遷、更改地址或電話號碼,請通知辦事處,以便更新資料。
辦事處電話:2524-7914
電郵:mail@hkswatow.org.hk

會友消息
本堂會友莊郭英姊妹於2014年3月24日安息主懷。安息禮拜定於4月25日晚上8時正假香港殯儀館舉行(當晚下午6時30分中環中心有專車前往殯儀館);翌日(26/4)早上10時正假該殯儀館舉行辭靈禮,隨即出殯往歌連臣角火葬場舉行火化禮。願主安慰其親屬。請弟兄姊妹撥冗參加,以表哀思。