聖餐主日聖餐崇拜(10:45AM )

 
主席: 白超漢長老
講員: 林來慰牧師
講題: 活出真敬虔
經文:

提摩太後書3:1-5

 

 

 
   
   
   
 
 




   

「只是要棄絕那世俗的言語,和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。」

【提摩太前書4:7】

太初有道
楊繼光教師

當主耶穌還未曾「道成肉身」來到世上之前,其實已經有西方希臘哲學家和中國古代的道家哲學(有別於道教宗教) 用到「道」這個詞,來形容宇宙萬物運作的法則和最高統治者。但始終難以具體說明、無法觸摸;因為純粹從人對形而上的思考及推敲結論,總覺得模糊不清、相距甚遠,若想與之溝通更加無能為力。
    正當人在這方面感覺到十分無奈與無助之際,主耶穌永恆的道就降生世上,甚至樂意進到人們當中一起生活居住,清楚顯明「道」的本質以及跟世人的關係。聖靈感動使徒約翰寫下曠古絕今的啟示:

約1:1       太初有道,道與 神同在,道就是 神。
約1:2       這道太初與 神同在。
約1:3       萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。
約1:4       生命在祂裡頭,這生命就是人的光。
約1:5       光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。
約1:12    凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作 神的兒女。
約1:13    這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從 神生的。
約1:14     道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。

永恆的「道」與  神同等同尊同榮同在,祂就是  神本身。「道」,是一切法則的絕對標準,包括宇宙萬物的運作,以至於人類的道德規範;「道」,是萬物萬有的創造主,包括物質的、非物質的、能見的、不能見的、地上的、天上的等等,凡被造的都是由祂造的;「道」,是永恆生命之光,人惟一靠著祂,才可能通往生命之源那裡;亦即人只有相信並接受這「道」進入個人生命中,驅除黑暗,方能與  神和好相通,得著權柄成為父神的兒女,使生命散發出屬天的光輝。
太初的「道」主耶穌基督,曾道成肉身住在人們中間,使人更具體了解和掌握至高上帝的屬性。祂的出現超凡脫俗,令人眼前一亮;人人皆想一睹祂的風采,聽其無與倫比真道的智慧,看見父神的榮光藉著「道」彰顯出來,也惟獨聖子主耶穌基督才可能完全反映岀父神的榮光。
今天,「太初的道」依然活在每一位願意接受和聽從祂的人之生命中,帶來滿足猶如活水江河般川流不息;平安由內而外又似屬天光輝灑落周遭所接續到的人身上。究竟自有永有的道正坐在你心靈寶座上作王,抑或被你的自我中心作崇而拒之門外?當我們心深領略到永恆太初的道已住在我們生命裡,這分無比的榮耀定要珍惜並加以善用,好讓真理的聖靈得以運行及使用我們的生命,達至心以載道,文以見道,行以證道,言以宣道之效果;立已建人,體現本立而生!

 

 

青少年部-SEA團契
日期:8月8日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
 ※歡迎中學生踴躍參加※

青少年部-尼希米團契
日期:8月2日(本主日)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:分組週
歡迎弟兄姊妹踴躍參加

青少年部-SEA團契暑期歷奇營
日期:8月10日(一)至15日(六)
內容:8月10日(一)至12日(三)及15日(六)在教會;8月13日(四)至14日(五)露營訓練
地點:教會及梅窩牛牯灣山莊
費用:每位$400
※請向辦事處報名繳費,如有查詢請聯絡楊繼光教師

婦女部-以斯帖團契8月份聚會
時間:8月4日(二)下午7時30分
地點:205室
內容:聖詩分享暨生日會
主領:羅樂琴姊妹
※請主內姊妹踴躍參加

傳道部-三元福音培進佈道

本堂傳道部現進行三元福音培進佈道課程,教授個人佈道法,並會作出隊向未信主者傳福音。若信徒有意介紹未信主親友給福音隊向他們傳福音,請聯絡教會、教牧或辦事處。

成年部。成年團契-影音分享會
「碟碟有名棠 - 愛煮一家親」
日期:8月2日(主日)
時間:12時30分至1時15分聚餐, 1時15分至2時30分影音分享
影片內容:由陳恩明牧師及藝人歌手陳明恩小姐主持,「蛇王彪」李棠師傅分享信主見證,並教授「彼得浸雞」、「恩典有魚」及「門徒炒飯」之烹調技巧。
地點:副堂
※請已購票團友、會友、親友依時出席 ※ 

主日學部-2015年7至9月課程

新生命、新生活課程

對象:過去一年成為本堂新會友 或本堂會友
上課時間:中午12時15分-下午1時15分
導師:陳業中教師(A班)
地點:203室
導師:楊繼光教師(B班)
地點:202室

主日學部-專題主日學二》

新約腓立比書:
簡介:「腓立比書是一則友誼信函,有其特點和格式,友誼可分三類,亦會帶來責任,然而保羅向腓立比信徒所表達的友誼是怎樣的一種情誼?對我們現今信徒間的友情有甚麼提醒呢....」
主題:建立僕友情誼
日期:8月2日至9月27日逢主日
時間:下午12時15分至1時15分
地點:205室
對象:歡迎本堂弟兄姊妹報名參加,以 便準備影印教材
導師:文遠輝教師

有興趣之兄姊,可向辦事處報名或文遠輝教師查詢