早堂主日崇拜(9:00AM )

 
主席: 楊繼光教師
講員: 張慕皚牧師
講題: 基督徒的道德價值觀
經文: 腓立比書1:9-11
 

午堂主日崇拜(10:45AM)

 
主席: 白超漢長老
講員: 張慕皚牧師
講題 基督徒的道德價值觀
經文: 腓立比書1:9-11
 




   

「並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與上帝。」

【腓立比書1:11】

復活的主與門徒 
郭金滿牧師

在教會節期中,復活節後,我們會有復活期第一主日,然後數下去,直至五十天後,我們教會節期,便出現「聖靈降臨日」又稱為「五旬節」。上個主日(24/5)就是紀念聖靈降臨的「聖靈降臨節」。聖經這樣記錄「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。」(使徒行傳二1-4)隨後彼得和十一個使徒站起講道,「彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。」結果當天有三千人接受洗。

我們回想復活的主,復活之後向門徒顯現的時候,曾經告訴他們等候聖靈降臨,要他們被聖靈充滿後,為復活的主作見證「耶穌又對他們說:『願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。』說了這話,就向他們吹一口氣,說:『你們受聖靈!你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。』」(約翰福音二十21-23)另一處經文也記載「於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經;又對他們說:『照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活;並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起,直傳到萬邦,你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的,降在你們身上;你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。』」(路加福音二十四45-49)

復活的主按着天父旨意,復活後第四十天升天「他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的;約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」(使徒行傳一3-5)復活的主將聖靈賜給他們,他們依靠上主,傳道,結果有三千人受洗;後來,又有五千人歸向主「但聽道之人有許多信的,男丁數目約到五千。」(使徒行傳四4)復活的主應許門徒,也是應許一切相信祂的人,得著聖靈,與復活的主同工,傳揚福音,見證主的復活「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳一8)

 

 
 

青少年部-SEA團契
日期:6月6日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:專題 -「666敵基督」

※歡迎中學生踴躍參加※

青少年部-尼希米團契
日期:6月7日(主日)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:分組週

※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

婦女部-以斯帖團契六月份聚會
日期:6月9日(禮拜二)
地點:205室
時間:下午7時30分
內容:講道
主席:陳秀琼執事
主領:潘郭文珍師母
※歡迎主內姊妹踴躍赴會

成年部。成年團契-小組查經祈禱會
日期:5月31日(主日)
時間:中午12時30分開始聚餐
地點:副堂
內容:聚餐、分組查經、祈禱

※請已購票團友、會友依時參加※

成年部。成年團契-成年主日午餐會

日期:6月28日(主日)
時間:下午 1時開始聚餐
地點:「寶湖金宴」(鄰近「西港城」)《上環德輔道中安泰街7號康威花園 一樓》
內容:聚餐、聯誼等
餐費:每位$150《大小同價》
購票:請向 陳佩昭姊妹 或 林俊銳弟兄 購票
【由6月7日開始售票,6月21日截止】
※歡迎團友、會友參加※

2014/2015奉獻證明書

已索取2014/2015年度奉獻證明書的會友,請向辦事處領取。

差傳部-宣教事工分享會
日期:5月31日(本主日)
時間:下午1時30分
地點:205室
內容:分享差關事工體驗,認識在港差傳機構及介紹計劃中宣教事工
歡迎關心差傳事工之弟兄姊妹,預留時間踴躍參加

差傳部-工福「粽是有情」節期探訪
日期:6月7日(主日)
時間:下午1時30分至5時30分
地點:302室(集合後出發)
報名:請向 陳業中教師 或 劉淑華執事報名或請到辦事處登記
內容:參與工業福音團契所舉辦,在端午節節期前,探訪油尖旺區
 貧困家庭,並送上愛心禮物。藉此行動學習實踐主所教導愛鄰舍的吩咐。
歡迎關心宣教事工有負擔的弟兄姊妹,預留時間踴躍參加