早堂主日崇拜 (9:00AM )  
主席: 顏文正執事
講員: 楊耀宗牧師
講題: 生命的改變
經文: 馬可福音2:13-17
 
午堂主日崇拜(10:45AM)  
主席: 劉淑華執事 
講員: 楊耀宗牧師
講題: 生命的改變
經文:  馬可福音2:13-17
 




   

「若有人在基督教裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新 的了。」

【哥林多後書5:17】

<救主降生的記號>
楊繼光教師


一年一度的聖誕節快到,在此謹祝大家有一個愉快的聖誕! 我們在這個佳節特別有一份喜悅,原因不在於收到許多聖誕禮物、參加了許多聖誕慶祝會、或是吃了許多聖誕大餐……等等,而是實實在在明白天父和主耶穌基督帶來的救恩之奧妙;況且,聖誕節本來就是記念天父曾經差遣祂的獨生子耶穌基督來到世間上,成就救恩的日子。 究竟誰是「祂所喜悅的人?」或者,一個怎樣的人便是「祂所喜悅」的呢? 或許大家很容易、直接地說:「上帝所喜悅的人,當然就是一切願意相信祂的人!」無疑,這確實看似是一個十分標準的答案。但是,希望大家再細心想一想:「我們對天父上帝要有一種怎樣的信心?而(路加福音2:8-20)這段聖經又為信心下了一個怎樣的定義?」 對於這段經文,大家最熟悉的可能是v.12-14「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,這就是記號了。忽然有一大隊天兵同那天使讚美 神說:『在至高之處榮耀歸與 神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!』」天使告訴昔日的牧羊人:要憑著「包著布,臥在馬槽裡」為記號,去尋找嬰孩耶穌—這位天父上帝為世人所預備的救主、為以色列人所預備的基督(君王) 。然而,大家知道這『記號』代表什麼嗎? 讓我們再次演繹昔日天使對牧羊人的說話(v.10-12) :「牧羊人啊!你們不要懼怕,今日我要將一個對萬民(包括外邦人和以色列人) 十分值得歡喜快樂的信息告訴你們;因為,今日在大衛城裡,有一位世人的救主(偉大的領袖) ,就是主基督(以色列人的君王) 會誕生在馬槽裡(不是皇宮,甚至不是醫院) ,祂是一個包著布,臥在馬槽裡的嬰孩(最柔弱無力的人) 。牧羊人啊,現在你們憑著這『記號』,去大衛城裡尋找祂!」 天使告訴牧羊人去尋找世上最偉大的救主、以色列人君王的『記號』,不是一個大有能力的『記號』,不是一個生在帝王之家的『記號』;而是一個軟弱、貧窮的『記號』!這就正如我今日要告訴大家:「世上最偉大的領袖今日會生在深水埗後巷的一個暗角裡」一樣,大家會相信嗎?會接受嗎? 一般人即時的反應會是「難以置信!」最少,昔日遠道從東方來到以色列要尋找猶太新生王的幾位博士也是這樣想,所以他們最初都是走到以色列的京城—耶路撒冷尋求(參馬太2:1-2) ,擾攘多時才知道正確的地方是在伯利恆城。或許,正是這個緣故,天使便首先向當時社會上最貧窮的牧羊人報信,按著這『記號』去尋找嬰孩主耶穌;於是,牧羊人便成為了首批蒙天父上帝所喜悅的人! 親愛的各位,說了這麽多,現在大家明白嗎?原來天父上帝所喜悅的人,或是說真心相信上帝的人,並不是只相信上帝滿有大能大力、大權在握,也不是只相信上帝滿載耀目輝煌;而是更加相信祂樂意與最謙卑、最軟弱的人同在!祂的柔弱,為要叫我們變得剛強;祂的降卑,為要使我們成為靈裡的富足!

 

青少年部
《尼希米團契》

日期:12月21日(本主日)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:聖經問答
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

《SEA團契》
日期:12月20日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:潮人同SING聖誕聲
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

壹百零五周年堂慶-教會歷史照片影廊
汕頭福音醫院懷敦幹醫生於一九零九年,例假返英,途經香港,見潮汕會友在港經商者甚眾,因言語關係,主日崇拜,頗感不便,乃敦促陳質亭,黃仲山諸君發起潮語聚會,假基督教青年會,組織晚堂崇拜,是為香港潮人教會之始。 本堂得以擴展,蒙神帶領,亦賴先賢有感動、有負擔,歷盡艱辛,始克有成。 藉著展出照片,讓我們多點知道教會過往經歷,見證主恩浩瀚。看哪!弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。在觀賞照片中,你會不自覺地喜上眉梢,甜在心頭。

展示日期:2014年11-12月
展示地點:教會辦事處外壁佈板
*歡迎弟兄姊妹參觀*

《聖誕節聯合崇拜》

日期:2014年12月25日 (禮拜四)
時間:上午10時45分開始
地點:本堂大禮堂
※歡迎赴會,同頌主恩※

《105周年堂慶聖誕讚美會》

日期:2014年12月25日 (禮拜四)
時間:晚上8時開始
地點:本堂大禮堂
※歡迎赴會,同頌主恩※

《105周年堂慶除夕晚會》
日 期:2014年12月31日﹝禮拜三﹞
時 間:晚上7時30分開始
地 點:副堂
內 容:唱詩、感恩見證、祈禱、晚點
報 名:請向辦事處登記
【12月7日(本主日)開始報名,12月21日截止】
※歡迎各會友踴躍參加※

 

2015年月曆
2015年月曆經已印妥,如未領取請向辦事處領取,每個家庭限領取一份(為環保起見,是次恕不派發膠袋)。