聖餐聯合崇拜暨廿二屆執事選舉 ( 10:45AM )  
主席: 林慶錚長老
講員: 梁國權先生
講題: 你不要說我最年幼的
經文: 耶利米書 1:1-10
 
 
   
   
   
   
 




   

「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」

【腓立比書4:13】

<順著聖靈而行>
郭金滿牧師


雅各和約翰要求在上主的國裏做大官,並連同母親向基督請來「那時,西庇太兒子的母親同她兩個兒子,上前來拜耶穌,求他一件事。耶穌說:『你要甚麼呢?』她說:『願你叫我這兩個兒子在你國裏,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。』」(馬太福音20:20-21)耶穌基督,用溫柔又充滿愛心的話,告訴他們,不要求高官厚祿,只要求自己配得上負大責任「耶穌回答說:『你們不知道所求的是甚麼,我將要喝的杯,你們能喝嗎?』他們說:『我們能。』耶穌說:『我所喝的杯,你們必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父為誰預備的,就賜給誰。』」(馬太福音20:22-23)這是一個充份準備的問題,凡是有好準備的,就有資格來負起責任。 在這樣情況下,引起了內部的爭端「那十個門徒聽見,就惱怒他們弟兄二人」(馬太福音20:24)主耶穌看見這個情況,祂這樣的教導門徒「耶穌叫了他們來,說:『你們知道,外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們,只是在你們中間不可這樣。你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人,正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人;並且要捨命,作多人的贖價。』」(馬太福音20:25-28) 主這樣的說法,指出了服事者的使命「乃是要服事人」。耶穌明白天父的旨意,順著聖靈而行「耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症,他的名聲就傳遍了敘利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的,和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的都帶了來,耶穌就治好了他們。」(馬太福音4:23-24) 我們要服事上帝的人,要明白祂的旨意「他告訴你們甚麼,你們就作甚麼。」(約翰福音2:5)更要「順著聖靈而行」不是要我們接受聖靈,而是要「聖靈充滿」正如昔日被呼召出來的服事者「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事」(使徒行傳6:3)也要學效基督,捨己的精神「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路加福音9:23)

 

青少年部
《尼希米團契》

日期:11月2日(本主日)
時間:下午2時正
地點:205室
內容:分組週
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

《SEA團契》
日期:11月8日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:價值觀系列(二)-「自我形象觀」
※歡迎中學生踴躍參加※

婦女部
《以斯帖團契》

日期:11月4日(本主日)
時間:下午7時30分
地點:圖書室
內容:專題講座-健康由齒起
講員:俞詠之醫生
主席:龍恩生姊妹
※歡迎主內姊妹踴躍赴會※

基督教潮人生命堂聯會婦女部
《聯會『婦女/成年小組』進修會》

1) 日期:2014年11月6日(禮拜四)
時間:下午2時正
地點:輪值〈基督教新蒲崗潮人生命堂〉九龍新蒲崗雙喜街九號匯達中心10樓
講題:「無偽的信心」
講員:劉永強先生【深水埗喜樂福音堂傳道】
內容:頌讚、祈禱、講道、報告、交通等
※誠邀弟兄姊妹踴躍赴會※

成年部‧成年團契
《周年團員大會》

日期:12月7日(主日)
時間:下午1時至3時
地點:「香港萬怡酒店」《西營盤干諾道西167號(水街與干諾道西交界)》
報名時請索取地圖及交通指示
內容:聚餐、聯誼、抽獎等
費用:每位$120 (大小同價)
名額:80位,額滿即止
購票:請向陳佩昭姊妹或林俊銳弟兄購票
【11月2日開始售票,11月23日截止】
※歡迎團友、會友踴躍赴會※
※登記團友於當日可領取周年禮物乙份※

本堂壹百零五周年慶典
1909年,旅港潮汕信徒因不諳粵語,組織潮語主日崇拜聚會而建立了「香港潮人生命堂」,由始至今是一間蒙福超越百載的教會,盛著從 神而來無限的愛和恩典!長執會議決定於2014年11月23日(主日)為本堂壹百零五周年堂慶,慶典中有以下的慶祝活動:

壹百零五周年堂慶感恩崇拜典禮
日期:2014年11月23日 (主日)
時間:下午3時正
地點:本堂大禮堂
講員:郭文池牧師

壹百零五周年堂慶感恩晚宴
日 期:2014年11月23日 (主日)
時 間:晚上6時恭候
地 點:金鐘統一中心4樓名都酒樓

「壹百零五周年慶典感恩」奉獻
讓弟兄姊妹們在這大喜的日子來臨之前,先向 神表達感謝的心意。
(感恩奉獻封可向辦事處取用)