早堂主日崇拜(9:00AM )  
主席: 陳文森長老
講員: 關興愉牧師
講題: 永不言倦的事奉
經文: 以賽亞書40:27-31
 
午堂主日崇拜(10:45AM)  
 主席: 陳業中教師
 講員: 關興愉牧師 
 講題: 永不言倦的事奉
 經文: 以賽亞書40:27-31  
 




   

「但那時候等耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

【以賽亞書40:31】

<與永恆之光相遇>
楊繼光教師


上月105周年堂慶「聖誕讚美會」當晚,特別由女高音林頌騫小姐獨唱的兩首聖誕經典名曲—— “嬰孩是誰? What Child is This?”及“聖善夜 O Holy Night” ,一席驚鴻的天籟之音劃破寂靜,聖誕佳音配合旋律深深打進會眾心坎,令人深受感動之餘,使人猶如置身昔日天使向曠野中的牧羊人報訊的一幕場景:「有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們……。」(路2:9)然後聽到有一大隊天兵同那天使讚美 神說:『在至高之處榮耀歸於 神,在地上平安歸於衪所喜悅的人。』(路2:13-14)
我們雖然坐在教會建築物內聆聽天籟之音所傳來的信息,但與昔日在曠野中的牧羊人聆聽天使和天兵的信息,兩者有其共通之處,因為皆來自至高之處所帶來的光照,使人與永恆之光相遇,領略到永恆之主及其國度是何等超越,驚鴻一瞥足已令人傾倒、印象難忘!
永恆之光,可以在我們漫不經意之間岀現,有時在夜半忽然靈光一閃;有時當遇到一幅將各樣自然與心靈的美巧妙地融合一起的畫作上;有時岀現於河流的另一端朦朧看不清盡頭之處;有時見於夕陽餘暉一刹那之美景等等,帶來驚為天人的昭啟(仍是真理的範圍內),使我們心靈被主觸動,領受前未有的視野,在永恆之主裡面得享全然的平安跟滿足。
主耶穌說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約14:21) 原來全心全意愛主跟隨主的人,不論昔日抑或現在,自會發覺與永恆之主相遇的經歷特別多,天父上帝會經常向他顯現,照岀永恆之光,好讓他有充足的鼓勵並信念能說明 神的旨意。那就好像舊約與 神同行足足三百年之久都不會覺得沉悶或厭倦的以諾,因為他常常得到主喜悅的明證!2015新年之始,讓我們都在主面前重新立志,下定決心選擇過一種「與 神同行、討 神喜悅,並以 神為樂」的生活模式,沿途上隨時體驗與永恆之光相遇的奇妙恩典。
新年快樂,並樂在新生活的風格中Happy New Year and Happy New Lifestyle!

 

 

青少年部-SEA團契
日期:1月31日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:價值觀系列(六) -「死亡觀」

※歡迎中學生踴躍參加※

青少年部-尼希米團契

日期:1月25日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:筲箕灣九號巴士總站
主題:活動週-行山(龍脊)
※請團友於上述地點集合※

傳道部-《主日崇拜司事人員簡介會》

日期:2月1日(下主日)崇拜後
地點:禮堂(近鋼琴前排)
內容:司事人員事奉須知
*凡擔任事奉司事人員(招待或司捐),早、午堂者皆必須出席或曾擔任司事人員事奉者亦歡迎參加。(簡介會約需時15分鐘)

婦女部《以斯帖團契‧二月份聚會》

日 期:2月10日(禮拜二)
時 間:下午7時30分
地 點:205室
內 容:205室
講 員:李潔貞教師
講 題:安穩在神的手中
主 席:黎惠蓮執事

※歡迎主內姊妹踴躍赴會※

長執會通告《教牧長執退修會》

日 期:2015年2月1日(下主日)
對 象:下午3時-6時
地 點:播道神學院
※敬請各教牧長執依時出席※

成年部‧成年團契通告《春季靈修會》

日 期:3月1日(主日)
時 間:中12時30分開始聚餐
地 點:副堂
內 容:聚餐、唱詩、崇拜
餐 費:每位$30
報 名:請向陳佩昭姊妹或林俊銳弟兄登記報名
【2月1日(下主日)開始售票,2月15日截止】
※ 歡迎團友、會友踴躍參加 ※ 《售票期間同時接受2015年度新、舊團員之登記,年費每位$20》

 

香港華人基督教聯會通告
本聯會各會員堂聖工人員,對教友婚嫁喜慶之賀禮,一向免除。只因時過境遷,多已遺忘,故董事會曾通過一案,每年例行通告一次:凡有婚嫁喜慶,聖工人員一律可免送賀禮。

2015年月曆
2015 年月曆尚餘少量,未領取之家庭 或有需要多領取者,可向辦事處查詢。