17.7.2016 早堂主日崇拜(09:00AM)

 
主席: 陳業斌執事
講員: 楊繼光教師
講題: 從神而來的信心
經文: 希伯來書11章1至7節
 
17.7.2016 午堂主日崇拜(10:45AM)  
主席: 趙端琦長老
講員: 楊繼光教師
講題: 從神而來的信心
經文: 希伯來書11章1至7節
 




   

「這義是本於信,以致於信。如經上所記︰『義人必因信得生。』」

【羅馬書1:17】

從  神而來的信心 
楊繼光教師

到底希伯來書11章所指的「信心」從何而來?並不是現實環境、政治氣候、經濟狀況、專業知識、豐富經驗或個人意願所致,乃是單單從  神自己及其話語而來。因此,我們要學習謙卑,專一尋求純正的信心,這樣的信心有時可以與客觀環境配合,但也可能會超越世界所認同的。信徒要具備一顆真知灼見的信心,便需要善用  神的話語時常加以鍛煉,這是不二法門,學會淡薄名利,不為個人的利益慾望出發,卻全心全意尋求順服  神的帶領,正如經上說:「摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。」(民數記12章3節)專心求在祂裡面而得的信心,久而久之,一顆赤子的信心便會日益成熟,屬靈視野自會在我們腦海及心靈中運行,終必產生莫大的功效,甚至能夠移山倒海般力量,一切只是在於  神,絕非何人。
  

(希伯來書11章1至7節)大綱:

  1. 信心與事實(1節)~信心使人看見事情真實的面貌及結果
  2. 信心的見證(2節)~信心偉人的行動及果效萬世流芳,永垂不朽。
  3. 信心與創造(3節)~信心讓人知道萬事萬物皆從  神的說話所命而立。
  4. 信心的人物(4至7節)~在此列舉信心英雄榜其中三位。
  5. 亞伯憑信心獻祭(4節)~因信而成的生命質素及其獻祭蒙  神悅纳。
  6. 以諾憑信心與  神同行(5至6節)~因信與  神同行,得  神喜悅的明證。
  7. 挪亞憑信心面對末世(7節)~因信力排眾議建方舟,傳義道救眾人。

信心是可以傳遞、感染他人,像舊約時代的信心人物,也見於教會歷史上的信心偉人…。今天我們極之需要有信心感染力的領袖和信徒,能以運用從  神而來的信心、恩賜事奉。

在歷史的長河裡,蘊藏著豐富的資源,過去不論成敗也好,都可以成為後世的借鏡。而我們要傳逹的,更加是「信心的歷史」,在順逆難料的世途中,先賢先聖如何經歷  神的同在、幫助及帶領,便成了極寶貴的「資產」――是  神國的彰顯,  神恩典的累積,  神祝福的延續,屬天隱藏的嗎哪與賞賜之所在。

能夠充分掌握從  神而來信心的竅門,人生就顯得不一樣,眼光有獨到之處,絕境也可以逢生,屢創奇跡。(希伯來書11章)正揭示了這種因信而來的奇妙旅程,  神樂意透過祂所創造的萬物、信心偉人及聖經話語,讓真理聖靈向你心靈講說話,使你得以活在非凡之旅的人生中,憑信踏上最光明的道路,留下更佳美的腳踪,天天如是,一生如是!

 

 

青少年部-SEA團契
主題 : 帶住矛盾去Camping
目標 : 靈命成長 建立自信  團隊關係 
日期 : 2016年8月8日(一)至13日(六)安排如下:
 2016年8月8日(一)至10日(三):教會活動;
 2016年8月10日(三)至12 日(五)宿營訓練;
 2016年8月13日(六)SEA團契週會。
時間 : 每天上午9時30分至下午4時
地點 : 教會 
宿營地點 : 鯉魚門公園及渡假村
收費 : 每位港幣400元

註:於8月9日(二)邀請中華基督教會梁發堂,鄭海傑宣教師作生命見證分享,鼓勵青少年建立信心;於8月11日(四)邀請香港基督教服務處,在營會負責早午晚三節歷奇活動,以生命影響生命。

------------------------------------------------------------------------

日期:7月23日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:青衣灝景灣
內容:戶外週-羽毛球活動
※歡迎中學生踴躍參加※

青少年部-尼希米團契
日期:7月23日星期六)
時間:黃昏6時
地點:西貢碼頭集合
內容:夜釣墨魚
※歡迎弟兄姊妹踴躍參加※

成年部‧成年團契(影音分享會)
日期:8月21日(主日)
地點:副堂
時間:下午12時30分至1時30分聚餐, 下午1時30分至3時影音分享
餐費:每位$20
售票:請向 陳佩昭姊妹或 林俊銳弟兄 購買餐券
【7月31日﹝下主日﹞開始售票,8月14日﹝主日﹞截止】
歡迎團友、會友、親友踴躍赴會

差傳部‧2016福州兒童園關懷探訪簡介會(第三次)
日期:7月23日(六)
地點:圖書室
時間:下午3時正
內容:介紹兒童園事工、分享本堂在園內之工作及報告助學工作進展。

請已報名的肢體準時出席簡介會。
歡迎對上述探訪事工有興趣,但暫時未能參與的肢體出席。
詳情請向劉淑華執事或謝楚宏長老查詢

------------------------------------------------------------------------

戴翰芬兒童聖經班
招募事奉者-全時間/部份時間助教
日期:2016年8月15日(一)至19日(五)
地點:戴翰芬幼兒學校
時間:上午9時30分至下午12時30分
內容:協助帶領唱遊、聖經故事、分享信息等等
截止 : 2016年7月24日(主日)

誠邀對上述事工有感動的肢體,預留時間踴躍參與,為主作工,實踐主所吩咐「...讓小孩子到我這裡來...」(馬太福音19章14節)。參與肢體,請務必出席籌備會議及8月10日(三)晚教會祈禱會。
詳情請向劉淑華執事或謝楚宏長老查詢

------------------------------------------------------------------------

基督教潮人生命堂聯會
<天路‧十年>佈道會
日期:2016年7月30日(六)
地點:基督教尖沙咀潮人生命堂 (尖沙咀寶勒巷25號)
時間:下午5時正
講員:吳振智牧師

(基督教九龍城潮人生命堂堂主任、大衛城文化中心總監)
詳情請參閱天路十年facebook fanpage

主日學部
新一季專題主日學2
晚間課程:屬靈操練之領袖熱忱
內容:以聖經作基礎,分享及探討七個原則,學習作神的僕人領袖。
日期:2016年7月17日至9月18日 (逢主日)
時間:下午12時15分至1時15分
地點:205室
導師:文遠輝教師
歡迎報名參加

新一季專題主日學3
晚間課程:《羅馬書》
日期:2016年7月6日至9月28日 (逢禮拜三)
時間:下午6時30分至7時15分
地點:圖書室
導師:楊繼光教師
歡迎報名參加

探訪部
探訪部於7月及8月暫停探訪,特別探訪則如常,特此通告。