早堂主日崇拜

(9:00AM)

 
主席: 蘇孫燕執事
講員: 高華坤牧師
講題: 不以為恥的福音
經文: 羅馬書1:13至17
 

午堂主日崇拜

(10:45AM)

主席: 陳妙卿執事
講員: 高華坤牧師
講題: 不以為恥的福音
經文: 羅馬書1:13至17
 





   

「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。」
【腓立比書1:5】

<情歸何處方是岸?>
楊繼光教師

人非草木,與生俱來就有一份情的本質和需要,嚮往濃情密意。據社會心理學家指出:人的生活,除了要有衣食住行方面,生命中還離不開一個「情」字。「情」是承托著一個人相當重要的地位,包括了親情、友情或愛情在內。
童年時,「親情」是最緊要的,父母及親人的愛,既給予我們悉心照顧、處處保護,以至養育之恩,也使我們對自己建立肯定(我是受到重視的)、自信的主要來源。早年有一齣電視劇叫「親情」,主題曲其中一句歌詞這樣寫:「日日夜夜見種種關懷,親情無處不現;就像春風吹遍身心,去我滿懷倦。」描寫得淋漓盡致。人一旦失去了親情,將會造成災難。
少年時,人的焦點又會轉移,最喜歡跟三五知己、臭味相投的好友走在一起吃喝玩樂,無所不談;若果好友突然間不在身邊,自己都好像不存在般。少年人最重情義、肝膽相照,甚至可以說「得一知己死而無憾」;「生命誠可貴,友情價更高。」那時,談戀愛多數無結果,只屬於Puppy love (少男少女短暫的愛情),影響學業之餘,還被好友形容為「重色輕友」。
踏入青成年,渴望找到情投意合的伴侶,二人世界,然後組織家庭。可是,有多少人沒受到情傷折磨、困擾?有多少人確實得享完美結局?即使看似天作之合,但最後仍然會岀現變化;並且「天下無不散之筵席」,終需要離開,彼此相隔。「自古多情空餘恨,此恨綿綿無絕期。」
「問世間情為何物,直教人生死相許。」究竟何處是天長地久、細水長流、永不止息的愛,值得我們生死相隨?當我們遙望天際,當我們觀賞天地之間,發覺原來天上地上、遠山近水都有情,而且晝夜傳誦這份情意綿綿之歌,只是若隱若現帶點抽象而已!直至兩千年前永恆之主為救人類的緣故道成肉身,住在我們當中,更為我們死而復活, 神的愛就具體顯現出來。(羅馬書5:7-8)這樣記載:
5:7 為 義 人(這裡指只說公義,但鐵石無同情心的人) 死 , 是 少 有 的 ; 為 仁 人 (即好人或大恩人) 死 , 或 者 有 敢 作 的 。
5:8 惟 有 基 督 在 我 們 還 作 罪 人 的 時 候 為 我 們 死 , 神 的 愛 就 在 此 向 我 們 顯 明 了 。
從此以後,我們知道何為「愛」。回顧過去,深深體會恩主一路眷愛、拖帶,一生不變,令我想起一首詩歌,歌詞來自聖經<雅歌>,以最動人、純潔的愛情,來比喻 神對人的愛遠超越人世間各種的層次。亦因為主的愛,驅使四十多位來自美國PCPC的外籍老師自費來港,連同過百位本地的助教和同工,不辭勞苦,義務為數百位中學生舉行SEA 2014連續九天(包括三日兩夜camp) 的暑期活動,皆因「神是愛」。願你也能明白和得著這永生的愛,找到情歸何處方是岸。「主啊!你吸引我,我就快跑隨你,我心深深與主密契。雖然南風吹來,雖然北風興起,卻溢出我園中香氣。我主全然美麗,我主滿我心意,主,你屬我,主,我也屬你。眾水不能熄滅,大水不能淹沒,我必,我必愛主到底。」


 

成年部‧成年團契

《秋季郊遊活動》
日期: 9月24至26日(禮拜三 至五、三日兩夜)
地點:「潮汕三天遊」
內容:請向辦事處索取行程簡介
費用:每位$950《大小同價》
名額:60人
報名:請向 陳佩昭姊妹 或 林俊銳弟兄報名
截止日期:至8月3日(主日)或額滿即止
※※ 購票時必須提供:個人手機號碼、緊急聯絡電話及每位參加者的有效回鄉證件之影印本(作購買保險之用,用後即銷毀),出發當日亦必須帶備回鄉證件正本過關 ※※
※歡迎團友、會友踴躍赴會※

成年部‧成年團契

《專題講座 之 健康飲食》

日期:8月17日(主日)
時間:12時30分聚餐、1時30分講座
地點:副堂
講員:陳冠而姊妹(註冊營養師)
餐費:每位$20
售票: 請向 陳佩昭姊妹 或 林俊銳弟兄 購買餐券
【7月27日開始售票,8月10日截止】
※歡迎團友、會友踴躍參加※

婦女部

日期:8月5日(禮拜二)
時間:下午7時30分
地點:205室
內容:詩歌分享暨生日會
主領:羅樂琴姊妹
主席:羅樂琴姊妹
※歡迎主內姊妹踴躍赴會※

 

青少年部

《尼希米團契》

日期:7月27日(禮拜六)
時間:下午2時正
地點:205室
主題:活動週

※歡迎中學生踴躍參加※

 

青少年部

《SEA團契》
日期:8月2日(禮拜六)

時間:下午2時正
地點:205室
主題:SEA重聚日
※歡迎中學生踴躍參加※

 

105周年堂慶佈道會

講員:陸幸泉牧師 (香港華人基督教聯會總幹事)

講題:美滿人生何處尋?

日期:9月13日(禮拜六)

時間:晚上8時正

地點:本堂禮堂


《105周年堂慶專題講座》
《啟示錄研讀》

講 員:梁國權先生
(中國神學研究院生命之道事工主任)
日 期:9月7、14、21、28日 (主日)
時 間:下午2時30分
地 點:本堂禮堂
報 名:請向辦事處報名參加
截止日期:8月17日
附 註:1)參加者必須已洗禮加入教會 2)不接受即場報名

※歡迎主內姊妹踴躍參加※

 

《第廿二屆選舉-工作簡報會》

日期:2014年7月27日(本主日)
時間:午堂崇拜後
地點:大禮堂前 (近鋼琴)
※請各位負責選舉工作的弟兄姊妹,依時出席參加※

 

《惡劣天氣措施》

當天文台發出或預計將於數小時內發出黑色暴雨警告訊號或懸掛八號或以上烈風警告訊號,教會所有聚會均須停止及取消。若上述天氣警告訊號除下兩小時後,所有聚會則恢復正常。